Статьи ► Дизайн в процессе разработки сайта

Дизайн в процессе разработки сайта


Неудачный дизайн.

Неудачный проект, не обязательно плохой дизайн.
Другими словами, не получившийся проект, не означает, что сайт сам по себе уродливый. Скорее всего, неудачный дизайн не функционирует должным образом на том проекте, где он используется. Дизайн сайта может быть очень красивым, но при этом, очень неудобным для конечных пользователей.

Если вы (или ваш клиент) имеет целью с помощью сайта, что-то продать, или создать заинтересованность вокруг определенной идеи или компании, вам необходимо продумать все так, чтобы сайт соответствовал конечной цели. Для подобного сайта вряд ли нужно использовать изображение спокойного океана с нежным приливным блюзом и черными цветами в качестве основного дизайна. Разумеется, вы в состоянии создать очень симпатичный дизайн в подобном стиле, но такой дизайн скорее всего будет не очень удачным в данном проекте, потому что он не будет соответствовать цели и месту.

Конечно, вышеупомянутый пример - это только выпуклое преувеличение, и не может быть идеальным сравнением, но я лишь хотел, чтобы вы смогли понять направление мысли. Проблема здесь заключается в непонимании процесса проектирования.

Страница 2 из 8 «  1 2 3 4 5 6  »